健康器械及用品展

2023年3月29-4月1日 国家会展中心(上海)

重启增长引擎,聚力赋能产业发展丨2021上海国际健康世博会圆满收官!

重启增长引擎,聚力赋能产业发展丨2021上海国际健康世博会圆满收官!

# 整合升级 #

健康世博会再创新高

2021上海国际健康世博会(简称“健康世博会”)于6月25日在国家会展中心(上海)圆满落下帷幕。3天展期,超过7万人次的观众莅临,让本届展会的观展热度又上了一个新的高度,也见证着大健康行业高速增长带来的大市场。

 作为汇聚产业高端资源的一体化展示交流平台,2021上海国际健康世博会”由中国医药保健品进出口商会、上海市健康产业发展促进协会、上海博华国际展览有限公司等行业权威机构联合主办。健康世博会整合了HNC健康营养展、HSR康复养老展、HEP健康器械及用品展、HNO天然有机展、Hi健康天然原料中国展五大品牌展会,贯通产业链上下游,为大健康行业呈现了一场从“预防-治疗-康复-健康管理”的一站式产业盛会!

同时,健康世博会携手“食品加工包装与机械联展”同期举办,打造“食品原料、健康、加工一站式商贸平台”,为大健康产业链的品质提升保驾护航。2021年展会总展示面积达170,000平方米,汇聚1,800余家品牌企业参展,共吸引71,107人次观众莅临参观,较2020年11月举办的上一届展会增长35.12%!

 现场专业观众包括众多渠道商如经销商、跨境电商、大型商超、连锁药店、健康管理机构、家电卖场、中医养生机构、生产制造企业、医疗服务机构等,进一步夯实了健康营养品、养老康复用品、健康器械、天然有机产品、健康原料、食品包装各细分赛道,为产业链上下游企业提供了一个多元化的贸易交流平台。

# 荟萃众多健康行业优质展商 #

建立合作共赢新格局

 作为一个在产业链融合方面不断深耕的展会,健康世博会为专业买家们扩大经营范围,挑选先进产品和服务提供了现场交流的平台。在展会上,既有医疗器械、AI智能中医诊断仪器、适老化改造专业用品、医药和保健产品、有机食品等产品企业,还有适老化设计、养老服务、健康管理、康复管理等服务品牌企业,构建了生态丰富的大健康产业。

 众多健康行业领军企业,如太平养管、银康养老、魅力花园、上海翰峰养老、上海遐福养老、唐泽养老、以岭药业、浙江医药、鱼跃、稳健医疗、荣耀、攀高、帝斯曼、仙乐健康、大江生医百岳特、澳佳宝、百合、仙芝楼、康比特、尖峰健康、艾兰得、森澜、德爱、钟根堂、跃海、大汉酵素、科丝美诗纽芝丽、志贺设计、笑美健康、泛亚医药、宜心健康、国圣制药等,均在展会现场展示了各自的先进科技成果和拳头产品,在为专业买家提供行业优选解决方案的同时,也带来了一场聚焦趋势、探讨合作共赢的产业发展之旅。

# 活动精彩纷呈 #

推动产业链上下游深度融合

为了从趋势上引导行业融合发展,本届展会精心组织了十余场论坛,聚焦医疗器械品质与创新、慢病管理、智慧养老、智慧健康等话题,邀请专家和领军企业共同探讨行业发展的新趋势。

第九届营养健康产业发展论坛是中国医药保健品进出口商会与上海博华国际展览有限公司多年来精心打造的行业盛会。营养健康论坛一直秉持促进行业健康发展的初心,受到政府监管机构的大力支持,对相关政策进行贯宣,有效的指导了行业的健康发展;此外论坛邀请了业内权威专家学者及代表性的企业站在市场最前沿,把脉行业发展。当前,论坛已经成为企业获取营养健康领域最新发展资讯,预测行业发展的交流平台。

 6月23日下午,中国医药保健品进出口商会主办的中国家用医疗器械监管与发展研讨会成功举办。大会特别邀请了国家药监局医疗器械监管司一级巡视员兼副司长王树才、国家市场监督管理总局认证监管司消费品认证处主管领导杨书伟出席会议。迈瑞医疗、江苏鱼跃、沈阳新松、北京谊安、奥佳华、上海荣泰、浙江豪中豪、山东康泰、振德医疗、飞利浦等36家涉及家用医疗器械及按摩保健产品的龙头企业代表参加会议。会议围绕如何贯彻落实推动中国经济实现高质量发展的总体目标要求,特别聚焦当前国内家用医疗器械的行业发展现状、政府监管思路方向、行业质量与规范,按摩保健器具纳入国家安全CCC认证体系、中医诊疗设备的市场规范与监管、探讨按摩保健器具的医疗应用与监管可行性等行业关注话题进行了交流探讨。医保商会党委书记孟冬平出席会议并致辞,会议由医疗器械部副主任任芳主持。

 展会现场首次举办的2021HEP健康器械及用品展供给侧创新峰会暨华为运动健康生态产品合作会议,顺应国内居民消费升级需求,家庭医疗健康为展会近两年努力开拓的新版块,发展迅速。消费医疗的发展代表国家健康产业的发展程度。展会深度洞察产业诉求,举办本次活动,旨在推动健康产业生态规模化、可持续化发展,为展商及合作伙伴提供优质、高效的合作机遇。

 本届HSR养老康复展的主旨论坛“第二届上海国际健康与养老高峰论坛”围绕“社区居家智慧养老,打通居家养老与健康管理的最后500米”主题展开,从适老化改造、社区居家养老服务实践与落地、旅居养老、养老智能化、心脏病防治与康复等角度开展了分享,来自养老服务机构、养老服务设计、养老产品供应商、大健康品牌的演讲嘉宾和百余位专业观众及上海市老科学技术工作者协会成员,共同参与了本次论坛。

 6月24日,来自上海交大、纳米技术及应用国家工程研究中心,以及医院和社区卫生中心等地的100多位来宾,共同见证了“纳米技术及应用国家工程研究中心智慧健康研究院”的成立,并参加了国家重点研发计划《主动健康与老龄化科技应对》重点专项——《基于医院-社区联动智慧健康管理综合服务平台应用研究》的项目启动和推广单位授牌仪式。本次论坛的主办单位是纳米技术及应用国家工程研究中心和上海交大健康传播发展中心,承办单位是纳米技术及应用国家工程研究中心智慧健康研究院和上海博华国际展览有限公司,协办单位是中国社区健康联盟、中国健康传播产业联盟、长三角健康服务业联合会。

 CDMIR第四届慢病康复管理与康养旅游高峰论坛”邀请了来自国家中医药管理局的领导,健康产业与旅行社方面的专业协会负责人,慢病康养管理领域的专家和学者,以及旅游领域的企业负责人等百余人参与了本次论坛。除了慢病康复领域的专业报告,论坛还包括中医药国际健康旅游联盟启动、上海市慢病疾病康复研究中心宜心慢病康复示范基地揭牌仪式、慢病管理与中医药康养圆桌论坛等精彩内容。

 # 对接大健康产业服务平台 #

为参展企业提供展后延伸服务

 除了论坛分享的深度干货、前沿趋势,为助力大健康产业上下游企业线下破圈、拓宽合作空间,主办方还邀请了众多合作单位组团参观,包括产品渠道商如王府井、利群、朗润、山东银座、合生商业、武汉中商、步步高等,应连锁商超、连锁药店及零售百货等协会的邀请,来到展会现场与参展企业进行交流采购。

美瑞魅力花园的负责人表示:“在展会中,主办方对于我们展商的需求能够快速响应、积极支持和配合,达到了较好的展位及魅力花园品牌呈现效果,让养老行业的企业客户和市场消费者更直观地了解到我们的品牌文化和理念,也助力了魅力花园在中国市场的进一步深耕。希望明年的健康世博会、上海国际健康产业品牌博览会暨养老与康复博览会能够越办越好!”

 # 线上平台聚焦 #

线下展会破圈

 除了网站、微信公众号、微信视频号、小程序等线上传播矩阵,健康世博会主办方紧跟时下热点,注重线上新媒体传播,通过抖音Vlog拍摄的形式,解锁逛展新姿势,带领网络用户全方位线上体验健康世博会的魅力,欢迎关注抖音号:健康世博会(healthexpo)。

 健康世博会宣传矩阵,期待您的关注!

2021年7月成都健康与休闲展览会首发

博华成都联展(Connexion Chengdu)是上海博华国际展览有限公司重磅推出的集食品,餐饮,酒店,家居,大健康,生活方式于一体的大型综合类展会。依托已经成功举办7届的高规格西部地区餐饮大展——成都国际酒店用品及餐饮博览会(Hotelex & Finefood Chengdu),上海博华整合旗下五大展会品牌:健康世博会、生活方式秀、酒店及餐饮业博览会、酒店及商业空间博览会、中国国际家具展览会的优质资源,形成博华成都联展——专为服务整个西南大市场而度身定制的集餐饮食品,酒店,家具,大健康及生活方式一站式大型采购平台。

 聚焦以成都为中心的川渝地区大健康发展,博华成都联展(Connexion Chengdu)携健康与生活方式展览会,集合重要展示板块——健康与营养产品、健康器械及用品、天然与有机产品、养老及康复产品、休闲食品与饮料等,将最新的健康、康养理念带进天府之国,7月8-10日与您相约成都世纪城新国际会展中心。

 健康世博会邀您共筑下一个大休闲、大健康时代.

 第三届“上海国际健康世博会”将于2022年3月30日-4月1日全面移师上海世博展览馆,聚焦康养旅游、养老康复、健康器械、中医保健、运动健康、健康食品、医疗美容、健康管理八大细分品类,构建以康养旅居、运动康养、疗愈康养为业态的生态体系,共享“上海旅游产业博览会”40万人次大客流,促进产业融合发展,助力企业在“旅游+”健康产业的大蓝海中把握商机。抢先机、破新局——健康世博会2022不见不散!